アキバで働いたのも今は昔。

へっぽこかーちゃん&駆け出しイラストレーターの雑記帳♪ 息子と相方と一緒に♪ イラストは【はんだのイラスト置場】にてご覧ください♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

こんな季節です。

20071220175835
漬物がおいしい季節になりました。
実はこれ、お義母さんがつけたキムチです。
毎年漬けていて、娘、息子達に配ってるんです。

「スーパーで買ってたら高いでしょ。持っていきなさい。
漬物だから半年くらいは平気よ」

ありがとうございます。
今年もいただきました(^-^)

関連記事
スポンサーサイト

| 日常 | 17:58 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

わぁ~いいなぁ!
手作りのキムチって
すんげ~美味しいよね!

私は例の偏頭痛の原因の1つに
刺激物っていうのがあるので
キムチは少ししか食べれないんだけど
本格的な手作りのものは
いっぱい食べても飽きないよ~!!☆

韓国人の同僚に聞いた事あるけど
キムチって意外と簡単・大量に作れるらしいよね!
今度は、はんださんの味として
旦那様のために、はんださんが作ってみては?
白菜と唐辛子とイカの塩辛と・・・
何が必要か忘れちゃったけど
はんださんの側には義母さんという
素晴らしいお手本がいるものね!☆☆

| あっち | 2007/12/21 19:04 | URL |

遅くなりました

>あっちさん

めっちゃおいしいです!
実はイカの塩辛は入ってないんです、これ。
相方がアレルギーなので。

あっちさんは刺激物がダメなのですね。
それも偏頭痛の原因になるとは知らなかったです~。
ちなみに私が刺激物を好きになったのは
20歳過ぎてからですw
…でもまだまだ辛いのダメですが。

お義母さんに作り方聞くと
「面倒だからいいわよ(笑)」で終わります。
作れるようになるのはまだ遠そうです。

| はんだ | 2007/12/25 08:23 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://1980me.blog50.fc2.com/tb.php/425-3bb7453c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT